Técnico en Alimentación y Nutrición (Concepción, VIII Biobío) (Semipresencial)

Instituto Profesional Latinoamericano de Comercio Exterior Institución privada

Título ofrecido:Técnico en Alimentación y Nutrición

Título oficial

Ubicación:Concepción - VIII Biobío

Duración:2 Años

Tipo:Carreras Técnicas

Modalidad:Semipresencial

Características

Técnico en Alimentación y Nutrición

Estarás capacitado para la preparación y manipulación de alimentación enteral y fórmulas lácteas, otorgar asistencia nutricional y dietética en el área clínica y comunitaria. Además, podrás realizar la administración de bodegas de servicios de alimentación y colabora con el profesional nutricionista.

Campo Laboral

Podrás desempeñarte en consultorios, hospitales de las Fuerzas Armadas y Carabineros, centros médicos, instituciones educacionales, casinos de alta y baja complejidad, restoranes, hoteles con servicios de alimentación.

Perfil de Egreso

Desarrollarás tus capacidades para la preparación y manipulación de alimentación enteral y fórmulas lácteas, asistencia nutricional y dietética en las áreas clínica y comunitaria. Podrás colaborar, junto al Nutricionista, en el desarrollo de minutas, programas educativos de alimentación, fórmulas enterales y lácteas, antropometrías de pacientes, evaluaciones nutricionales, y diversos tipos de regímenes y dietoterapia.

Malla Curricular

Primer Año


  • Anatomía y fisiología aplicada

  • Técnicas de primeros auxilios

  • Simulación clínica técnicas de primeros auxilios

  • Composición química y grupos de alimentos

  • Higiene y tecnología de los alimentos

  • Tecnología de la información

  • Servicios de alimentación

  • Comunicación y redacción

  • Nivelación de matemática

  • Gestión industria productiva y tecnología de los alimentos

  • Desarrollo y gestión de menús

  • Gestión y control de bodega

  • Control de calidad e inocuidad

Segundo Año


  • Evaluación nutricional

  • Técnicas dietéticas y culinarias

  • Nutrición en ciclo vital

  • Técnicas de dietoterapia

  • Nutrición comunitaria

  • Ética profesional

  • Técnicas de manejo de autoclave y otros equipos

  • Emprendimiento

  • Protocolo y preparación de fórmulas lacteas

  • Preparación y manejo de fórmulas enterales

  • Práctica profesional

Oferta Educativa Similar