Carrera en Gastronomía internacional y Cultural (Santiago, RM Santiago de Chile) (Semipresencial)
Instituto Profesional Latinoamericano de Comercio Exterior Institución privada
Título ofrecido:Técnico en Gastronomía Internacional y CulturalTítulo oficial
Título oficial
Ubicación:Santiago - RM Santiago de Chile
Duración:2 Años
Tipo:Carreras Técnicas
Modalidad:Semipresencial
Gastronomía Internacional y Cultural
Nuestros profesionales están capacitados para elaborar diferentes ofertas gastronómicas de la cocina nacional e internacional, poniendo en valor los contextos históricos y culturales; planificando y administrando procesos, controlando compras, abastecimiento y bodega, a través de sistemas tradicionales y digitales; aplicando controles de calidad y seguridad en las diferentes etapas del procesos productivo, según la demanda, con estándares nacionales e internacionales y normativa vigente.
Campo Laboral
Tendrás la posibilidad de desempeñarte laboralmente en diferentes áreas de desarrollo de la producción y servicios gastronómicos, destacándose la alimentación colectiva en casinos, clínicas, colegios; en el rubro de la panadería, pastelería y repostería; como también en las áreas de hoteles, restaurantes, bares, eventos y banquetes, además de proyectos propios.
Perfil de Egreso
Desarrollarás tus competencias en diferentes servicios gastronómicos poniendo en valor los contextos históricos y culturales de la cocina nacional e internacional. Podrás planificar y administrar procesos de compra abastecimiento y bodega, aplicando controles de calidad y seguridad en las diferentes etapas de la producción.
Primer Año
- Técnicas de cocina básica
- Nivelación matemática
- Taller de cocina
- Alimentación saludable
- Nutrición y alimentación saludable
- Comunicación y redacción
- Taller de alimentación institucional
- Procesos seguros de producción
- Técnicas de cata de vino
- Tecnología de la información
- Taller de cata de vino
- Cocina internacional clásica
- Técnicas de servicios Básicos en AA&BB
- Taller de cocina internacional Clásica
- Taller de técnicas de servicios básicos en AA&BB
- Cocinas migrantes
- Técnicas de servicios avanzadas en AA&BB
- Taller de cocinas migrantes
- Taller de técnicas de servicios avanzados en AA&BB
Segundo Año
- Costos y presupuestos
- Patrimonio gastronómico chileno
- Emprendimiento
- Ventas y marketing de productos gastronómicos
- Cocinas regionales chilenas
- Taller de cocinas regionales chilenas
- Panadería nacional e internacional
- Planificación de menú gastronómico
- Taller de panadería nacional e internacional
- Pastelería y respostería
- Taller de pastelería y repostería
- Inglés básico I
- Ética y responsabilidad
- Proyecto de titulación
- Inglés básico II
- Práctica profesional
¡Ayudanos y Reportalo!